Телефон для связи 8 (915) 735-11-63
Есть вопросы? Звоните!

Внезапный рост в SEO и резкое падение - многорукий бандит Яндекса

Нужна помощь?
Свяжитесь со мной через мессенджеры!

Внезапный рост в SEO и резкое падение - многорукий бандит Яндекса

Введение

Летом 2015 года крупнейшая поисковая система рунета «Яндекс» обкатывала новый алгоритм ранжирования. Владельцы сайтов заметили это по резким изменениям позиций в выдаче. Позднее алгоритм назвали многоруким бандитом. Откуда у поискового алгоритма ковбойско-криминальное название? И что должны знать о многоруком бандите «Яндекса» владельцы сайтов и маркетологи?

Вебмастера предположили обновление алгоритма «Яндекса», когда заметили внезапные изменения позиций сайтов в выдаче. Без видимой причины ресурсы вылетали из топ-20 или топ-30 на несколько дней. Потом большая часть сайтов также необъяснимо возвращалась на привычную первую страницу выдачи.

Одновременно в топ-10 появлялись ресурсы, которые ранее не были замечены на вершине. Новички какое-то время занимали первые позиции. Спустя некоторое время большинство из них опускалось на привычное место: ниже второй-третьей страницы выдачи. Но некоторые сайты оставались в топе надолго.

Большинство вылетевших из топа ресурсов возвращалось назад. Большинство попавших на первую страницу новичков вылетало за пределы топ-30. Единицам удавалось закрепиться на первых позициях. Естественно, они занимали места тяжеловесов, которые опускались в выдаче.

Каждый проект уникален, в SEO

Зачастую многие вебмастера и сео-специалисты при малейших отклонениях в позициях или падения трафика, сразу начинают трубить панику, и вносить правки в техничку или того хуже в структуру сайта… Знакомо?

✅ Тут есть две причины:

У вас были позиции предположим в топ-20-30 , и Вы кинули страницу на переобход в вебмастере, и на следующий день, сами того не понимая видите картинку в стате что у вас позиции подросли, НО! Через пару дней всё вернулось на круги своя… И тут встаёт резонный вопрос у сеошника, либо был апдейт и правки что были внесены ранее не прижились… - «скажем так» либо надо что-то докручивать….

А дело то в другом, тут два момента, либо ПС закрутили гайки либо в вели обновление алгоритмов, либо после того как Вы отправили страницы(у) на переобход, в этот момент входит в игру однорукий бандит яндекса, кто сталкивался с этим тот понял о чем идёт речь.

Для тех кто не знает, я постараюсь в двух словах объяснить что это за зверь)
Когда мы кидаем страницы на переобход, груба говоря мы говорим яндексу дай нас шас моему сайту, мол он может понравиться людям, дай им на него перейти.

И тут вступает в игру ПФ (поведенческие факторы) если пользователь задержался на вашем сайте, и после этого не перешел на другой сайт по данному запросу, ловите большой жирный плюс в ранжировании.
Мораль такова, делайте сайты для людей и их потребности, а не seo для seo.
Всем хороших выходных!)

 

 

 

 

Можете написать мне на email:
info@stdseo.ru

В ближайшее время я с Вами свяжусь, благодарим что выбрали меня.
Беляков Дмитрий - STDSEO.RU Контакты:
Адрес: ул Пр-т Победы, 16 171000 Тверь,
Телефон:+7 915 735–11–63, Электронная почта: info@stdseo.ru